首页 > 人防宣传
 
 
济南市防空警报试鸣宣传
发布日期:2017-04-21 来源:指挥通信与应急协调处字体:[ ]

   2017年5月3日,是济南市“五三惨案”89周年纪念日。为警示民众勿忘国耻,居安思危,根据<中华人民共和国人民防空法》和《济南市人民政府令第150号》的规定,我市将组织第19次防空警报试鸣。

  5月3日10时整,全市固定警报器、移动警报器和20余块户外大屏幕电视、1000余块城市电视、3000余块公交移动电视等将同步发放防空警报信号。

  为保证全市在防空警报试鸣时保持良好的工作、生活秩序,济南电视台、济南人民广播电台、济南教育电视台、济南报业集团、中国移动、中国联通、中国电信,都利用各自的媒体形式,于4月28日起,连续5天播发防空警报试鸣通告,提前告知市民防空警报试鸣的时间和信号规定。

  自年初以来,我办全力做好本次防空警报试鸣的技术保障和组织工作,对警报设备设施逐台逐项进行了严格检查测试,保证警报器处于“一触即发”状态。目前各项准备工作已准备就绪。

    为使防空警报试鸣收到更好的战备效益和社会效益,切实增强全体市民的国防观念和防空防灾意识,进一步提高学校防空防灾应急疏散的组织能力,提高学生应急疏散和自救互救技能,今年,我办与市教育局、市政府应急办联合印发了《关于结合防空警试鸣组织全市大中小学校进行防空防灾应急疏散演练的通知》,这也是我市连续四年结合防空警报试鸣组织全市学校进行防空防灾应急疏散演练,预计参演人数将达55万人。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统