首页
> 政务公开 > 政策法规
 
 
济南市人民防空办公室行政执法信息公示办法
发布日期:2017-12-15 来源:政策法规处字体:[ ]

  第一条 为规范行政执法信息公示,提高行政执法的透明度,促进严格规范公正文明执法,根据有关法律法规规章,结合本办实际,制定本办法。

    第二条 本办相关处室、单位将行政执法信息通过本办门户网站、市政府信息公开网站等载体向社会进行公示,适用本办法。

    第三条 行政执法信息公示应当坚持合法、及时、准确、便民的原则。

  第四条 本办相关处室、单位行政执法信息公示按照政务公开要求办理,填写“济南市人民防空办公室政府信息公开审查表”,经分管领导审核签字后方可对外公示。

  第五条 本办相关处室、单位应当主动将下列行政执法基本信息向社会公示:

  (一)行政执法信息公示办法、行政执法全过程记录办法、行政重大执法决定法制审核办法;

  (二)行政执法事项清单、行政执法主体资格清单、行政执法人员资格清单;

  (三)行政执法程序流程图、行政执法服务指南、执法文书标准文本;

  (四)行政执法决定法制审核要素清单、行政执法决定法制审核流程图等。

    第六条 本办相关处室、单位在行政执法过程中,应当根据不同执法环节,主动向行政相对人公开下列行政执法信息:

    (一)行政执法人员应当佩戴执法标志或者主动出示有效执法证件;

    (二)相关处室、单位应当主动出示或者送达相关执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等;

    (三)行政执法的进展情况。

    第七条 本办相关处室、单位公示行政执法信息,应当符合《中华人民共和国保密法》及有关法律、法规的规定。有下列情形之一的,不得向社会公示:

    (一)行政执法信息涉及国家秘密、商业机密、个人隐私的;

    (二)行政执法信息公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的;

    (三)行政执法信息公开后可能妨碍正常执法活动的;

    (四)法律、法规和规章规定的其他不予公开的。

    第八条 本办相关处室、单位公布的行政执法信息要与市政府公布的权力清单、责任清单、随机抽查事项清单及事中事后监管服务系统“双随机一公开平台”等公示的内容、信息一致。

  第九条 本办相关处室、单位应当将行政执法信息自信息形成之日起20个工作日内予以公示。

因行政执法依据变更或者执法主体职能调整等原因致使行政执法基本信息内容发生变化的,行政执法主体应当自相关内容变更之日起20个工作日内更新公示内容。

    第十条 本办相关处室、单位发现公示的执法信息内容不准确的,应当及时进行更正。

    第十一条 公民、法人或者其他组织有证据证明公示的行政执法信息不准确,可以向本办相关处室、单位申请更正。本办应当及时予以更正并书面答复申请人。

    第十二条 行政执法决定被撤销、确认违法或者要求重新作出行政执法决定的,本办相关处室、单位应当及时撤销原行政执法信息,并作必要的说明。

  第十三条 本制度自发布之日起施行。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统