首页 > 指挥通信
 
 
济南市人防指挥信息保障中心开展人防机动指挥通信系统野外拉练
发布日期:2017-11-23字体:[ ]

  为提升济南市人防应急指挥的快速反应能力,增强人防机动指挥通信技术人员的专业技能,11月15日,济南市人防指挥信息保障中心在山东省人防疏散基地进行了新一代人防机动指挥通信系统的野外拉练。省人防办副主任仲晋在济南市人防办党组副书记朱传振、总工程师戈山的陪同下,检验了济南市人防机动指挥通信系统的性能并给予充分肯定。



 

  此次拉练,着力于练程序、练对接、练协同,着眼于贴近实战性演练、聚焦实战谋打赢的原则,是贯彻习近平总书记关于加强新形势下人民防空工作重要指示的一次生动实践,是全面落实第七次全国人防会议精神的一次全面演习。全程出动指挥车、通信车、信息采集车和小型信息采集车共计四辆,不仅检验与核实了信息化条件下城市防空袭斗争和平时防灾救灾应急救援指挥通信保障需求,也巩固和加深了以《人民防空训练与考核大纲》为依据,紧贴实战需求开展内容丰富的针对性训练的背景内涵,切实贯彻落实了国家人防办提出的新一代人防机动指挥通信体系指通分离,即机动指挥车和通信车分离的要求。




 

    此次拉练活动,进一步检验了济南市人防机动指挥通信系统的性能,锻炼了队伍,提升了快速反应能力,为今后遂行应急救援保障任务积累了宝贵经验。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统